【味噌のプロから学べる味噌作り教室】 2023年2/11(土)3/4(土)3/5(日)】 12/1(木)より申し込み受付スタートです!!
この道25年の味噌職人による、おいしい味噌づくりの秘訣を学べます!
〇参加者は小さなお子様のいるファミリーから70代の方まで幅広い皆様に、お越しいただいております。
〇当日は当蔵自慢の豚汁、甘酒の配布ございます。
〇希望者には当蔵の見学もございます。
募集要項は下にあります。
追記2022.12.18 手づくり味噌教室は満席となりました。ありがとうございます。
味噌仕込会の2/11と3/4は残席あります。残りわずかです。(リピーター様向けの会です)
メールまたは電話でお問合せください。(フォーム入力による申し込みは閉じてます。)
「味噌仕込み会」 午前9時30分より
味噌の仕込かたを最初に一通り、画像等を使いご説明し、作り方の手順書も配布いたします。その後、皆様各自のペースで味噌仕込みをしていただきます。
会場には私どもが待機しておりますので、分からないことなどあれば、お気軽にご質問ください。(過去に中定商店で味噌を仕込まれた方むけ)
「手作り味噌教室」 午後1時より
最初に味噌の説明や解説後、皆様の実際の仕込中に分かりやすく説明をしていきます。
はじめてでも美味しい味噌ができるようにしていきます。
(中定商店の手作り味噌教室初めての方むけ、過去に中定で味噌仕込まれた方もOKです。)
本年も少しでも多くの方に手作りみその良さを体験して頂きたいです。12/1からのお申込みをお待ちしております。
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国産原料(北海道産大豆、愛知県産米、国産大麦)と天日湖塩(オーガニック認証機関BFAが認証の塩)を使って豆みそ・米みそ・麦みそからお好みの味噌を仕込めます。
(家族、グループ1個でもOK!)出来上がりは8kgです。
種 類: 原 料 : 特 徴
豆味噌:豆麹、大豆、塩 :主原料は大豆のみ。うま味が非常に強い。赤褐色、1年~2年後食べれる
米味噌:米糀、大豆、塩 :米と大豆が1:1うま味も香りも豊かな味噌 10月頃より食べれる
麦味噌:大麦麹、大豆、塩:大麦と大豆1.8:1芳醇な香りと甘さをもつ味噌 9月頃より食べれる
◆仕込み容器について
すでに容器がある方はぜひ持参してください。
仕込み量は8kgですので、容量10kgサイズが最適です。
・容器が必要な方は下記写真の「シール容器」を準備いたします。→申し込み時に「桶付」を選択ください。
・容器をご自分で準備される方は「10kg容量」をご持参ください。→申し込み時に「桶なし」を選択ください。
◆仕込みした味噌桶が、みそになるまでお預かりする「蔵熟成」もできます。(有料)
◆ 参加希望の方は、
豆みそ・米みそ・麦みそから選択し
1.みその種類と個数(家族、親子1個でもOKです。)
2.仕込み桶が欲しいか、持参するか
3.参加希望内容(仕込み会or味噌教室どちらでご参加ですか? 詳しくは上記文章より再確認ください。)
4.氏名
5.住所
6.電話番号
以上6項目をお知らせください。
【申し込み方法】12/1より申し込み開始です。
①かんたんです!申し込みフォームはこちらです↓
◇2/11(土)↓
https://ws.formzu.net/dist/S71379525/
◇3/4(土)↓
https://ws.formzu.net/dist/S62245894/
https://ws.formzu.net/dist/S60169185/
https://ws.formzu.net/dist/S60769263/
https://ws.formzu.net/dist/S9930987/
②入力苦手な方はこちらより申し込みください↓
~12/1(木)より申し込み開始です~
電話(0569-72-0030)またはFAX(0569-72-0020)
クリック→FAX申し込み書2023年-
~12/1より申し込み開始です~
◆申込後の連絡について
詳細案内を2023年1月22日頃までに入力頂きましたメールにて連絡いたします。
事前に参加費の入金をお願いしております。
変更やキャンセルは速やかにご連絡お願い致します。
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豆みそ・赤みそ・たまり醤油・こうじ醸造販売の中定商店
日程:2022年2月11日(土)・3月4日(土)・3月5日(日)
時間:味噌仕込み会 9時30分~11時30分(受付9時15分より)
手づくり味噌教室 13時00分~15時(受付12時45分より)
会場:合名会社中定商店(愛知県知多郡武豊町小迎51)