味噌・たまり屋の徒然記

今年も蔵イベントを行います。 2018年10月7日(日)、11月17日(土)の2日間

今年も蔵イベントを行います。2018年10月7日(日)、11月17日(土)の2日間


内容 詳しい内容はワークショップ募集開始時にお知らせします。
・『発酵食堂』イベント限定の発酵メニュー
カフェアンコーラ・ゆるりがもり・ほうろく屋の台所・
イサムポーク・フォレストテーブル・ちゃり弁

・『発酵ワークショップ』 ワークショップ募集は近日中に開始します。
カカオからチョコレート作り・みそ、たまり、こうじ おばんざい作り
ほうろく油でドッレシングとマヨネーズ作り、みそグラノーラ作り
あま酒キムチ作り、手作りたまり醤油作り、ろくろでオリジナル食器作り

・『地元有機野菜販売』11月17日のみ
nice time farming

・『講演』
下倉樹氏 (国際食学会理事) 10月7日
長田勇久氏(小判天はなれ一灯)11月17日

・たまり醤油の汲み掛け(熟成作業)体験
(ミニチュアの桶による)

・『みそ蔵見学と蔵建物ガイド 』

10月7日(日)  10時~10時半(蔵見学のみ)

12時~13時(蔵見学+建物ガイド)

◎14時30分~15時30分(建物ガイド+蔵見学)

11月17日(土)◎10時30分~11時(蔵見学のみ)

12時~13時(蔵見学+建物ガイド)

15時~16時(建物ガイド+蔵見学)

◎:武豊町観光協会開催と重なります

2018年09月06日 | イベント