味噌・たまり屋の徒然記

【味噌仕込み会と味噌手づくり味噌教室2022年3月5日(土)開催いたします!】


仕込める味噌は豆味噌、米味噌、麦味噌  出来上がり8㎏です。
それぞれの味噌は国産原料(北海道産大豆、愛知県産米、国産大麦)と天日湖塩(オーガニック認証機関BFAが認証の塩)を使用します。

申し込みフォームです↓  クリック

3月5日(土) 午後1時「手作り味噌教室」のみ空きあります。

https://ws.formzu.net/dist/S71835602/

 

「味噌仕込み会」 午前9時30分より  2022年2月12日(土)、3月5日(土)、3月6日(日)
味噌の仕込かたを最初に一通り、画像等を使いご説明し、作り方の手順書も配布いたします。その後、皆様各自のペースで味噌仕込みをしていただきます。
会場には私どもが待機しておりますので、分からないことなどあれば、お気軽にご質問ください。
(過去に中定商店で味噌を仕込まれた方むけ)

「手作り味噌教室」 午後1時より   2022年2月12日(土)、3月5日(土)、3月6日(日)
最初に味噌の説明や解説後、皆様の実際の仕込中に分かりやすく説明をしていきます。
はじめてでも美味しい味噌ができるようにしていきます。
(中定商店の手作り味噌教室初めての方むけ、過去に味噌仕込まれた方もOKです。)

少しでも多くの方に手作りみその良さを体験して頂きたく、12/1からのお申込みをお待ちしております。

【参加費】

◇午前  味噌仕込み会(過去に手作り味噌教室に参加された方対象

仕込み桶付き 7,100円(税込)

仕込み桶なし 5,980円(税込)

◇午後  手作り味噌教室(中定商店の手作り味噌教室が初めての方対象

仕込み桶付き 8,100円(税込)

仕込み桶なし 6,980円(税込)

☆☆☆ただし、

過去に中定商店の手作り味噌教室で味噌を仕込んだ方が、友達等と一緒に参加希望のために午後に移動した場合や、時間の都合で午後しか参加できないリピーターの方は、申し出でて頂ければ、中定商店の直売店で使用可能な1,000円の商品券を当日お渡しいたします。

(過去に中定商店の手作り味噌教室で味噌を仕込んだリピーターの方で、今回午後の味噌教室に参加の方のみの限定商品券です。)

◆仕込みした味噌桶が、みそになるまでお預かりする「蔵熟成」もできます。(有料)

蔵熟成 8㎏全期間 お預かり料 2021.10

◆ 参加希望の方は、

豆みそ・米みそ・麦みそから選択し

1.みその種類と個数(家族、親子1個でもOKです。)

2.仕込み桶が欲しいか、持参するか

3.参加希望内容(仕込み会・リピーターのみor味噌教室参加ですか?今回より内容が異なります。詳しくは上記で文章より再確認ください。)

4.氏名

5.住所

6.電話番号

以上6項目をお知らせください。

【申し込み方法】

①かんたんです!申し込みフォームはこちらです↓ 12/1より申し込み開始です。

午前 味噌仕込み会
2月12日(土) 満席となりました、ありがとうございました。12/16

3月5日(土)  満席となりました、ありがとうございました。1/6
3月6日(日)  満席となりました、ありがとうございました。12/7

午後 手づくり味噌教室
2月12日(土) 満席となりました、ありがとうございました。12/10

3月5日(土) 残りわずか!1/9
3月6日(日)    満席となりました、ありがとうございました。12/1

 

申し込みフォームです↓

https://ws.formzu.net/dist/S71835602/

 

②入力苦手な方はこちらより申し込みください↓

~12/1より申し込み開始です~

電話(0569-72-0030)またはFAX(0569-72-0020)クリック→FAX申込用紙

お問い合わせフォームより

~12/1より申し込み開始です~

◆申込後、詳細案内を12月26日頃までに郵送いたします。受講料入金をもってお席の確保とさせて頂いております。ご了承くださいませ。変更やキャンセルは速やかにご連絡お願い致します。

2021年11月29日 | お知らせ手づくり味噌