みそ蔵で仕込む 手づくり味噌教室 2021年2月13日と3月6日、7日に開催します。
国産原料(北海道産大豆、愛知県産米、国産大麦)、天日湖塩(オーガニック認証機関BFAが認証の塩)を使って健康食品の豆みそ、米みそ、麦みそを作ります。 出来上がりは約8kgになります。
【開催日】
第2回 2021年2月13日(土) 10時~12時→満席になりました。ありがとうございました。12月1日15時40分
第3回 2021年3月 6日(土) 10時~12時
→満席になりました。ありがとうございました。12月2日18時1分
第4回 2021年3月 7日(日) 10時~12時
→満席になりました。ありがとうございました。12月2日9時5分
※容器について ご自身で容器を準備する方は容量が10kgあるものをご準備願います。 ←シール容器です。
【募集開始日】2020年12月1日より。
【申込方法】
①下記申込フォームに入力してください。
②入力が苦手な方はこちらの↓申し込み用紙を印刷の上、FAXにて申し込みください。
【お申込の注意点】
①豆・米・麦みそから作りたいみその種類を選択し、
②参加希望日、住所、電話番号を明記の上
③みそを仕込む桶がほしい「桶付」か、ご自分で桶を準備する方は「桶なし」を明記してください。
【蔵熟成のご案内】
仕込んだものが味噌になるまでお預かりする「蔵熟成」あります。(有料)
【会場までのアクセス】
Facebookイベントページ:みそ蔵で仕込む手づくり味噌教室2/13、3/6、3/7 (facebook.com)