味噌・たまり屋の徒然記

みそ蔵で仕込む 手づくり味噌教室 2020年12月5日開催します。

国産原料(北海道産大豆、愛知県産米、国産大麦)、天日湖塩(オーガニック認証機関BFAが認証の塩)を使って健康食品の豆みそ、米みそ、麦みそを作ります。 出来上がりは約8kgになります。

【開催日】

2020年12月5日(土) 10時~12時

満席となりました。ありがとうございました。

※容器について ご自身で容器を準備する方は容量が10kgあるものをご準備願います。 ←シール容器です。

【募集開始日】2020年11月1日より。

【申込方法】

①下記申込フォームに入力してください。

↓かんたんです!申し込みフォームはこちらです。↓

https://ws.formzu.net/dist/S8303333/

②入力が苦手な方はこちらの↓申し込み用紙を印刷の上、FAXにて申し込みください

手作り味噌教室募集要項2020.12.5開催

【お申込の注意点】

①豆・米・麦みそから作りたいみその種類を選択し、

②参加希望日、住所、電話番号を明記の上

③みそを仕込む桶がほしい「桶付」か、ご自分で桶を準備する方は「桶なし」を明記してください。

【今後の2021年開催予定です】

第2回 2021年2月13日(土) 10時~12時
第3回 2021年3月6日(土) 10時~12時

第4回 2021年3月7日(日) 10時~12時

↑上記日程の受付は12月1日より受付開始いたします。少しお待ちください。

【蔵熟成のご案内】
仕込んだものが味噌になるまでお預かりする「蔵熟成」あります。(有料)
詳しくは>>コチラ

アクセスのご案内2020.12.5みそ教室

Facebookイベントページ:https://www.facebook.com/events/357934772148759/

2020年10月27日 | お知らせ 手づくり味噌