味噌・たまり屋の徒然記

手づくり味噌教室2020年(豆みそ・米みそ・麦みそ)

  • 2019年12月1日募集開始いたします。←すべての日程が満席となりました。ありがとうございました。

国産原料、天日塩を使って健康食品の豆みそ、米みそ、
麦みそを作ります。 出来上がりは約8kgになります。

第1回 2020年2月15日(土) 10時~12時
第2回 2020年3月7日(土) 10時~12時
第3回 2020年3月8日(日) 10時~12時

申込期限 各回、定員30名になり次第締切致します。。←すべての日程が満席となりました。ありがとうございました。

参加費

  • 桶付 7,100円(シール容器)
  • 桶なし5,970円
    ※容器について ご自身で容器を準備する方は容量が10kgあるものをご準備願います。
  •  ←シール容器です。
  • 申込方法  ←満席となりました。
  • ①下記申込フォームに入力してください。↓
  • https://ws.formzu.net/dist/S39944747/
  • ②申し込み用紙を印刷の上、↓FAXにて申し込みください。←すべての日程が満席となりました。
  • 手作り味噌教室募集要項2020年
  • お申込の注意点
  • ①豆・米・麦みそから作りたいみその種類を選択し、
  • ②参加希望日、住所、電話番号を明記の上
  • ③みそを仕込む桶がほしい「桶付」か、ご自分で桶を準備する方は「桶なし」を明記してください。

蔵熟成のご案内
仕込んだものが味噌になるまでお預かりする「蔵熟成」あります。(有料)
詳しくは>>コチラ

会場へのアクセスと駐車場のご案内

Facebookイベントページ:https://www.facebook.com/events/696817464143396/

2019年11月26日 | お知らせ手づくり味噌

キャッシュレス消費者還元事業 対象店舗です。

2019年10月1日~2020年6月30日の期間に、弊社実店舗レジにてクレジットカードなどのキャッシュレス決済のお客様は、お支払のカード会社等より5%還元となります。

 

2019年11月21日 | お知らせ

2019年11月17日(日) 創業140周年イベント開催いたします! 

11月17日(日)創業140周年イベント開催いたします!
発酵ワークショップも行われます。11日11日現在、残席のあるワークショップあります。蔵の中の見学もできます。

中定商店は発酵のおかげでみそやたまりを生み出すことができ140年間もの長きに渡り育てられてきました。この発酵は人間を豊かで健やかにする素晴らしい力を持っています。そんな思いで、日頃から発酵にかかわっている様々なジャンルのスペシャリストの皆様に垣根を越えて参加頂き、発酵ワークショップそして発酵食堂を開催し多くの皆様に発酵の魅力を体感し、楽しんで頂き、なにかしらの発見があるかもしれない、そんな一日になればいいなと思っています。お待ちしてます!

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2019年11月03日 | お知らせ