味噌・たまり屋の徒然記

手づくり味噌教室のレシピによる味噌セットの販売をはじめました。お値打ちな乾燥大豆セットも追加しました。

商店の手づくり味噌教室のレシピによる味噌セットを販売します。
豆味噌、米味噌、麦味噌  出来上がり8㎏セットおよび4㎏セット
それぞれの味噌は国産原料(北海道産大豆、愛知県産米、国産大麦)と天日湖塩(オーガニック認証機関BFAが認証の塩)です。
大豆は乾燥大豆又は蒸し大豆からお選びください。

蒸し大豆セットの場合、蒸し大豆をつぶした状態でお渡しするので
一番大変な作業があらかじめ出来ているので労力少なく仕込めます。

今までに中定商店の手づくり味噌教室を受講された方であれば作ることは可能です。仕込み方の手順もお付けします。      

ただ、申し訳ありませんが、蒸し大豆をつぶした状態での提供のため
発送日限定で、到着後3日以内の仕込ができる(蒸し大豆の状態が悪くなっていくため)(できない場合は大豆はいったん冷凍、麹は冷蔵すれば長く持ちます。)方とさせていただきます。

4月1日、4月8日、4月15日、4月22日、4月28日、5月6日の発送または店頭お引き取り(お引き取りの場合はご相談可能です。)となります。
到着日が土曜日又は日曜日にしたい場合はお知らせください。

ご注文の締め切りはそれぞれの発送日の3日前です。
よろしくお願いいたします。

 

注文方法 電話、FAX、ホームページお問い合わせフォーム、Eメールstore@ho-zan.jpで

支払方法 銀行振込前払い、(店頭お引き取りの場合は受け取り時のお支払いも可能です。)
ショッピングカートより購入可能です。←クリック

味噌の種類と個数と発送日(上記日程)をお知らせください。
別途容器おもしの塩が必要であれば合わせて注文お願いします。

 

2020年12月14日 | お知らせ 手づくり味噌