味噌・たまり屋の徒然記

中部国際空港の機内食 

中部国際空港(セントレア)唯一の機内食をつくられている名古屋エアケータリング㈱様が
クラウドファンディングを行っております。

弊社の宝山味噌も機内食の食材としてご採用いただいております。
今回の機内食は食材にこだわった自信作だそうで、飛行機に乗らない方々にもこの味を届けたいとの思いで機内食を冷凍食品とし、今回のクラウドファンディングで支援していただくとこにより、お届けするというものです。(弊社の宝山味噌を使ったものあります。)

名古屋エアケータリング㈱様はコロナ感染拡大で飛行機が飛ばない中、大変な苦難を経験され、その中で外に目を向けられて、優れた地元の食材と出会うことができたそうです。

詳しくは下記クラウドファンディングのサイトをご覧ください。3月14日まで

こちらクリック https://camp-fire.jp/projects/view/646102?list=watched

2023年03月11日 | お知らせ

3月19日(日)にd news aguiさま主催の味噌仕込みの会を開催いたします。

3月19日(日)午前10時~午後2時にd news agui様主催の味噌仕込みの会(豆味噌4㎏又は米味噌4㎏から選択)を開催いたします。初めての味噌を仕込む方にも分かりやすく、楽しくできます。ランチ付きです。

お申込みは下記のd news agui様のサイトより↓お願いいたします。

https://www.d-department.com/item/DD_EVENT_43639.html

お問合せ:0569-84-9933(d news agui阿久比店)

 

2023年03月02日 | お知らせ手づくり味噌