味噌・たまり屋の徒然記

年末年始の休業日のお知らせ

2022年12月29日(木)~2023年1月5日(木) まで冬季休業とさせていただきます。 休業中にいただきました注文については、 1月6日(金)以降順次、出荷の予定です。 ご理解並びにご了承の上、ご注文下さい。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

並びに電話・FAXでのお問い合わせも、お休みさせていただきます。

Eメールでいただきましたお問い合わせにつきましては、1月6日(金)以降に順次対応させていただきますので、ご了承の程、お願いいたします。

今年一年ご愛顧を賜りまして大変感謝申し上げますとともに、皆様のご多幸をお祈りいたします

2022年12月29日 | お知らせ

分とく山 野崎洋光氏監修、宝山味噌を使用した味噌汁セット 高島屋のお歳暮2022よりお届けできます。

【味噌と具材のおいしい出会い】

⇧いちばん右が中定商店の宝山味噌を使った味噌汁です。

分とく山でご利用いただいている濃厚な旨みが特徴の豆味噌(宝山味噌)に牛肉を。

エリンギ、白葱とともに深みのある味わいに。

具材とだしの相性に創意工夫を凝らした贅沢な味噌汁

分とく山総料理長 野崎洋光氏監修による記憶に残る一杯です。

(期間及び数量限定です。 2022年12月)

2022年12月10日 | お知らせメディア掲載

手作り味噌セットの発売をはじめました。

手作り味噌セット(豆味噌、米味噌、麦味噌)の販売をはじめました。
味噌の仕込み方の説明書付きです。
簡単に作れる、大豆を蒸してつぶしてあるセットもあります。
わからない場合はお気軽にお問い合わせ下さい。
当蔵のネットショップ、電話、FAXよりご注文下さい。

2022年12月07日 | お知らせ手づくり味噌