阪神百貨店 食祭テラスにて 「木桶と発酵と100人の作り手が阪神に集結します」
弊社は16日(金)-19日(月) 阪神百貨店「食祭テラス」でお待ちしております。
ぜひ、お気軽に声かけください!
今年で4回目。大阪・阪神梅田本店での木桶イベント。
木桶にまつわる生産者が100人以上集まります。
熱量たっぷりの6日間です。
日程:2025年5月14日(水)~19日(月)
時間:10時~20時
会場:阪神梅田本店 1F 食祭テラス
詳細:木桶による発酵文化サミットin阪神 2025 | 職人醤油 – 醤油を使い分けると、食はもっと楽しくなる!
2025年05月13日 | お知らせ、イベント
中定商店 宝山豆味噌・たまり蔵開き 6月21日(土)・22日(日)
6月21日(土)・22日(日)蔵開きイベント開催いたします!
発酵ワークショップ・発酵マルシェも行われます。蔵の中の見学もできます。
詳細は随時発表していきます!
2025年04月17日 | お知らせ、イベント
年末年始の休業のおしらせ
2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日) まで冬季休業とさせていただきます。
休業中にいただきました注文については、 1月6日(月)以降順次、出荷の予定です。 ご理解とご了承の上、ご注文お願い申し上げます。
電話・FAXでのお問い合わせも、お休みさせていただきます。Eメールでいただきましたお問い合わせにつきましては、1月6日(月)以降に順次対応させていただきますので、ご了承の程お願い申し上げます。
今年一年ご愛顧を賜りまして大変感謝申し上げますとともに、皆様のご多幸をお祈りいたします。
2024年12月27日 | お知らせ
当蔵がテレビで紹介されます!
東海テレビ「村上佳菜子の週刊愛ちっちSP」(愛知岐阜三重ローカル)
12月27日(金)10:55~11:25
「愛知の発酵」をテーマに見て、触れて、味わって・・・学びながら発酵王国あいちの奥深い発酵食文化を村上佳菜子さんかレポータとなって紹介します。
見逃した方はYouTubeをごらんください!
2024年12月27日 | お知らせ、メディア掲載
価格改定のお知らせ
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、弊社におきましては原材料の米、大豆、食塩や物流費、人件費、光熱費と製造に要する様々なコストの上昇が続いております。つきましては、誠に不本意ではございますが、2025年4月より麹商品の価格改定のお願いするしだいです。
どうかご事情をご賢察いただきまして、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
2024年12月10日 | お知らせ
「あまみそ」”食の3重丸”に認定されました。
「宝山味噌 吟醸」・「宝山たまり 十水」につづき、
「あまみそ」も2025年より認定商品になります。
2024年12月07日 | お知らせ
11月30日(土)開催!みそ蔵で仕込む 手づくり味噌教室・味噌仕込み会 開催日連絡
●手作り味噌教室 (中定商店味噌教室が初めての方むけ)
日時 2024年11月30日(土)
9時30分~11時30分
●味噌仕込み会 (中定手作り味噌教室が受講経験ある方むけ)
日時 2024年11月30日(土)
13時~15時
2024年11月1日(金)より申込み受付開始いたします。
みそ教室・みそ仕込会の内容は下記にて確認ください。↓↓
お申し込み
~2024年11月30日開催は11月1日(金)より申し込み開始です~
↓下記より申し込みください。
その後の開催予定は・・・
2025年2月8日(土)、3月1日(土)、3月2日(日)です。
上記3日間の申込みは2024年12月1日(日)より受付開始です。
皆様のご参加お待ちしております!
2024年10月17日 | お知らせ、イベント、手づくり味噌
おかず味噌の価格改定と甘酒の素の容器変更と容量変更のお知らせ
甘酒の素の容器変更いたします。使いやすい注ぎ口が付いたパウチになります。 それにともない容量も300gから250gに変更となります。
おかずみその価格改定をいたします。原材料の値上がりのため、大変心苦しいのですが10月1日より改定させていただきます。
2024年08月30日 | お知らせ